低料金の焼肉屋で集客しやすい!
ハラミ焼肉いぶり屋で開業しませんか?
夫婦・家族での経営に最適
現在岡山東部エリアで2店舗を運営。古き良き昭和の雰囲気の店舗、低料金設定、地域密着の販促活動で地域のお客様に支持されています。
1号店(岡山市東区瀬戸町)は5テーブルの小さな店。2号店(赤磐市熊崎)は少し広く、タッチパネル注文システムも導入。
まずは既存店で働いて(修行)してから開業も可能です。
こんな方におすすめ
〇家族で店舗経営をしたい。
〇小資本で店舗経営に参入したい。
〇今のお店を業態変更したい。
〇飲食店の経営ノウハウから勉強したい。
フランチャイズについて
加盟金/50万円
※研修費・店舗準備アドバイス・オープン後2ヶ月間の運営サポートを含む
店舗工事費/約300~800万円 ※店舗により異なります
ロイヤリティー/月額50,000円
収益モデル・開業までの流れ
ハラミ焼肉 いぶり屋について
古き良き昭和の香り、雰囲気、料金の昔ながらの焼肉屋
安くて気軽に通えるカジュアルな店として地域のお客様に支持されています。
「低料金の焼肉屋で集客しやすい」のが安定した経営の秘訣です。
夫婦・家族で経営できる小規模店舗の利点
低投資のため回収も早く、損益分岐点も低く設定できるため利益を出しやすいこと。また、人材不足で発生する費用・無駄が省かれます。
安定した仕入れ
「ステーキ&ハンバーグの店ベルク」を運営する当社は、食材業者に強いパイプがあり良いものを安く仕入れることが可能です。新規取引ではかなわない仕入れ価格が実現します。
息の長い経営を可能にするフランチャイズの仕組み
1992年からフランチャイズ展開を手掛けた、グループ会社(株式会社ベルク)のフランチャイズの仕組みを小規模店舗で可能な形に改良。月々のランニングコストを把握しやすいよう、フランチャイズ料は月額5万円と固定です。
また、未経験の方も新規参入しやすいよう、研修費一式込みで加盟金も低価格にしています。いぶり屋が増えることで、知名度が上がり全ての店舗の売上向上を目指しています。
よくある質問
Q.飲食店未経験者でも開業できますか?
A.はい、可能です。既存店舗で調理・ホール・店舗経営の研修を行いますのでご安心ください。
また、いぶり屋はおつまみ料理メニューはほとんどありませんので、調理に自信がない方でもすぐに慣れていただけます。不安のある方は既存店舗で数ヶ月アルバイトとして働いてからの研修・開業も可能です。
Q.店舗作りについて不安なのですが、手伝ってもらえますか?
A.工事については、いぶり屋2店舗を設計した建設業者を紹介可能ですのでご安心ください。また、店内の効率的な配置等もアドバイスします。その他オープンまでに必要な準備物の手配も一緒に行います。
Q.初期費用はどれくらい必要ですか?
A.加盟金50万円と店舗工事費用が必要です。店舗工事費用は300~800万円程度ですが、改装できる店舗をお持ちの場合、居抜き物件(賃貸契約)の場合は小資本で出店可能な場合もあります。物件、費用に関しましてもご提案いたしますので、是非一度ご相談ください。
Q.フランチャイズ料は固定ですか?
A.はい。フランチャイズ料は月額50,000円の固定です。売上によって変化することはありません。
Q.オープンしてから軌道に乗るまでのサポートはありますか?
A.オープン後2ヶ月間の運営サポートがついています。※オープン日から2週間は担当者が現場に入りサポート(サポート料は加盟金に含みます)
その後も必要に応じてミーティング、相談にのります。また、販促活動や経理管理・助成金活用などについてもお任せください。
【お問合せ】お電話・下記フォームよりお気軽にご連絡ください。
株式会社ゼンコック 担当/横山 ☎086-952-9611(瀬戸本店)
【会社概要】
株式会社ゼンコック
岡山市東区東平島1339-4
TEL086-297-2227
代表取締役 横山 正樹
ハラミ焼肉いぶり屋 /瀬戸本店・赤磐店 2店舗経営
ステーキ&ハンバーグ ベルク/平島店・松新店 フランチャイズにて運営
グループ会社
株式会社ベルク 岡山市北区野田1-2-12